Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

受到《美少女战士》影响 日本学生妹裙子都超短-西罗马帝国

受到《美少女战士》影响 日本学生妹裙子都超短

70年代后半到90年期间,日本社会出现不少不良少女,从动漫画作品《女番刑警》里可以看到,不良女生们会将裙子接长到脚面。受到这股热潮的影响,日本女高中生开始认为长裙也很酷,于是纷纷将裙摆接长。到了90年代中期以后,学校的制服裙大多从过膝变成了齐膝。

据了解,迷你裙是从60年代后半至70年代前半开始流行,因此日本中学制服的裙摆有一段时间变短。不过由于当时校规和社会风气都很保守,学生不会公然将裙子改短。

有些网友也提出了较具“日本历史”的观点,当时的日本社会繁荣, 私立学校竞争也比较激烈,为了能够招揽学生,便设计了好看的制服,当然也包括迷你裙,成功抓住女学生的心。

另外,因为日本女生的身材都比较矮小,所以裙子越短越可以显腿长;有调查指出,各地区的学生妹裙长都不一样,像是最短的第一名是茨城县水户市,长度大约落在膝上25公分;而最后一名则是福冈县福冈市的膝上5公分。

1993年时,经典动漫《美少女战士》热播,其中女主角月野兔身穿的超短水手服,再搭配上据中的经典台词“我是爱与正义的水手服美少女战士,月光仙子…我要代替月亮好好惩罚你”,塑造出水手服就是正义的象征,于是超短裙开始掀起热潮。

日本学生妹的裙长,会因为地区不一样,而有所不同。示意图

受到《美少女战士》影响 日本学生妹裙子都超短

为什么日本女高中生一年四季都爱穿短裙?据悉,迷你裙之所以疯迷全日本,是因为受到1993年经典动漫《美少女战士》热播,女主角月野兔在动漫中身穿超短水手服。

受到动漫画作品《女番刑警》影响,日本女高中生认为长裙也很酷。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

泰国巫术|世界十大水怪|曹魏皇帝|十大将军排名|世界上最大的火车站|渡劫失败|越南乳瓜|阴兵过路|安禄山与杨贵妃|封门村灵异事件|我国最早的字典