Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

iPhone省电大补帖!16招让电池续航时间更长 最后一点超重要-世界上最贵的轿车

iPhone省电大补帖!16招让电池续航时间更长 最后一点超重要

用户可在此页面查看各个App的通知设定,若要允许该App发布通知,可进一步调整提示样式。此外,用户也可在锁定画面上修改个App的通知设定,仅需长按通知后,点选通知右上方的「•••」,可进一步将其调整「传送静音通知」或「关闭」。

7. 管理消耗电量的App观察各电池用量的情况,用户可知晓哪个App消耗了最多的电量,并确保没有App在用户不知情的情况下偷偷耗了大量的电。

【设定】→【隐私权】→【蓝牙】检查该清单可确保不会有App在未经用户允许的情况下于后台偷偷的连接蓝牙讯号,因为这同样会使电池消耗电量。允许一些支援蓝牙配件的App使用蓝牙是完全可以的,但部分电商App或修图App等等必要性不大。

【App Store】→点击右上方个人资料→向下滑动查看各App的更新状态

【设定】→【一般】→【软体更新】

【设定】→【萤幕显示与亮度】→切换外观【深色模式】

14. 调整自动锁定并关闭「抬起唤醒」

顾名思义,「永远」即是使用中允许App存取自己的位置资讯,无论App是否为使用状态,这将默默地消耗电池电量,且基于隐私考量,用户应仅允许的确需要「永远」获取个人位置资讯App来取得该权限。

▲调整一些手机设定能有效延长电池续航时间。(图/Pixabay)

【设定】→点进个人资料→【iTunes与App Store】→个别切换【音乐】、【App】、【书籍与有声书】或【App更新项目】

16. 不要关闭App许多省电指南常常会建议用户关闭App以防止其在后台持续运作,但事实上这不仅不能节省电量,反而会更耗电。App未使用时,后台会自动将之暂停且不会消耗电量,但关闭App将使iPhone从RAM中清除它,并在启动时要求重新加载,这将消耗更多电量。

【设定】→【密码与帐号】→【撷取新资料】

【设定】→【通知】▼检查各App的通知设定。(图/记者王晓敏摄)

记者王晓敏/综合报导随着每次的系统更新,多少都有用户抱怨电池续航降低的问题,iOS 13也不例外。自iOS 13发行以来已有不少关于电池续航的讨论,直到苹果发布更新前,这种由Bug导致的电池续航问题都暂时无法解决,不过用户仍可采取一些其它手段来使电池续航最大化并过度耗电可能的问题。

8. 限制后台活动无论是苹果自家的App或第三方应用程式,都会在后台重新整理,以使用户随时能使用。不过后台重整同样会消耗电量,因此将之关闭能多少延长电池续航。

2. 限制App使用蓝牙iOS 13首度引入一项可使用户管理App使用蓝牙的新功能。

以下是科技网站《Macrumors》提供的16个使电池续航时间更长的技巧:

▼把App滑掉更耗电。(图/记者王晓敏摄)

【设定】→切换【低耗电模式】6. 确保电池健康度耗电量大可能是由于电池健康度下滑,与所有充电式电池相同,手机电池属于消耗品之一,会随着使用而逐渐降低效能。用户可从设定检查电池健康度。

▼启动最佳化电池充电降低电池老化速度。(图/记者王晓敏摄)

用户可根据各App进行调整,也可全部关闭或仅允许在Wi-Fi网路下更新。

▼可关闭背景App重整或调整为仅使用Wi-Fi数据。(图/记者王晓敏摄)

15. 确保一切都是最新的若你目前的作业系统为iOS 13,请确保自己已安装最新版本,自iOS 13发布以来,苹果一直不断地对作业系统进行跟新及改进。检查方法如下:

此外,用户也可关闭「抬起唤醒」功能,不过这将使Face ID操作较不方便。

12. 启动深色模式苹果在iOS 13上添增了用户期待已久的「深色模式」,该模式可在作业系统及苹果内建的App及部分第三方App上使用,目前大部分三方App都已支援深色模式功能。采用OLED萤幕的机款(如iPhone X、XS系列、11 Pro系列),使用深色模式能有效节省电量消耗。

用户也可透过控制中心来调整萤幕亮度。

【设定】→【电池】→【电池健康度】

9. 调整邮件撷取设定除了关闭背景App重新整理外,调整「邮件」App检查新邮件的时间及频率也可以省电。

▼可在萤幕锁定状态下调整通知。(图/记者王晓敏摄)

【设定】→【电池】此外,该列表也可告知用户该App的使用时间。

【设定】→【萤幕显示与亮度】→调整亮度

【设定】→【隐私权】→【定位服务】

出于隐私原因,用户最好检查一下自己的位置设定来限制App存取位置,这也能进一步延长电池续航力。

▼调整App获取位置资讯的权限。(图/记者王晓敏摄)

可查看每个App的位置存取设定。在iOS 13更新后,App位置存取权限新增为4个选项,分别为「永不」、「下次询问」、「使用App期间」及「永远」。

13. 降低设备亮度若你正处在明亮的环境下,则可能需要将萤幕亮度调亮,否则用户无须将萤幕调得太亮以达到省电的效果。

1. 限制App存取你位置的时间及频率

10. 限制App通知减少App发送通知的数量是省电最好的方法。每当App发布推播使手机萤幕亮起时,皆会消耗手机电量。

此处也是整理App最方便的页面,若有经常不使用的App,可直接将App向左滑动即可删除。

苹果有一项功能,可同步用户在各个设备上下载的App,如用户在iPad下载了某App,则iPhone也将「自动下载」该App。若想关闭此功能可执行下列步骤:

5. 在无讯号的地方开启飞航模式

要确保各App也是最新版本,则必须从App Store中进行。

【设定】→【一般】→【软体更新】→【自动更新】→切换【自动更新】

若电池健康度不到80%,则用户可考虑更换电池,目前苹果维修中心更换电池,iPhone X至最新的iPhone 11系列费用为2,190元,而iPhone 8系列(含)以前的机款则为1,590元。

11. 禁用自动下载及App更新

当用户处在无讯号或收讯较差的地区时,iPhone会因不断尝试寻找并连接讯号而消耗电量。若用户正处在无行动讯号覆盖的区域,最好开启飞航模式,以阻止iPhone无休止地搜索讯号,从而节省电量。用户可在控制中心启动飞航模式,或从设定开启。

3. 开启低耗电模式低耗电模式已存在多年,若用户担心电量耗尽可启动该功能。启动低耗电模式可减少后台活动,也可在不活动后更快速地降低萤幕亮度。当iPhone电量小于20%时,系统会自动弹出启动低耗电模式的窗口,不过用户也可以随时透过控制中心来启动,或要求Siri帮忙启动,当然也可透过设定切换:

【设定】→【电池】→切换【低耗电模式】

iPhone省电大补帖!16招让电池续航时间更长 最后一点超重要

【设定】→【电池】→切换【最佳化电池充电】

【设定】→【萤幕显示与亮度】→切换【抬起唤醒】

最好将萤幕自动锁定调整为自己可以接受的最低水准,使iPhone在閒置时能自动关闭萤幕。

启动低耗电模式后,顶部的电池图示将显示为黄色。

用户可在此处关闭「推播」功能,该功能将在有新邮件进来时通知用户,也可针对各个不同的帐号进行调整,并更改撷取新资料的频率。

系统将自动检查是否有更新释出。▼检查作业系统版本。(图/记者王晓敏摄)

4. 尽可能地使用Wi-Fi使用Wi-Fi比使用行动数据联网功耗更低,因此,为了最大程度地延长电池续航,苹果建议尽可能使用Wi-Fi来连接网路。

若你的iPhone电池续航力不足,你大概不希望iPhone时常执行一些未经启动的操作,如自动下载在其他设备上下载的App或自动下载App更新等。

【设定】→【一般】→【背景App重新整理】

若切换【自动】,则会依每日日出日落开启或关闭深色模式。用户也可透过控制中心调整深色模式,仅需长按亮度调节的指示条即可开启深色模式、启动夜览等。

若你也不想让iOS进行自动更新,则可以下列步骤关闭:

【设定】→【萤幕显示与亮度】→【自动锁定】

若有整夜充电的习惯,建议用户开启「最佳化电池充电」功能,iPhone会学习用户的每日充电模式,在充至80%电量后会暂缓充电直到用户需要,以降低电池老化速度。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    记者洪文/综合报导瞿友宁监制、《返校》曾敬骅及《红色气球》陈昊森主演的LGBTQ电影《刻在你心底的名字》即将在柏林影展「欧洲电影市场展」举办小型试片,并在大坂亚洲电影节世界首映。该片国际版预告昨(17日)晚间登上好莱坞权威媒体《综艺报》(Variety),影片中男主角向神父诉说着自己心爱的男生,未料对方却无法谅解而引发冲突,令人鼻酸。

    回复
  • Brad Bukovsky

    实习记者曾珮瑄/综合报导自己也有毯子,硬要抢人家的!最近气温骤降,台中这只雪橇犬「梗梗」感受到一股凉意,便悄悄靠近姊姊,趁着空档一把拉走毛毯。奇怪的是,明明梗梗自己有1条专属的被被,却硬要抢别人的,过程中还摆出一副理所当然的架势,让受害者姊姊哭笑不得。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界上最小的国家|诸葛亮之墓|四大凶兽|宇宙中最大的黑洞|乾隆皇帝的儿子|诸葛亮之墓|灭绝动物|第三次世界大战预言|世界上最大的火车站|我国最早的字典|清朝第一位皇帝